Dessert
Beerensalat mit VERPOORTEN-Sekt-Zabaione
Zutaten für das Eierlikör Rezept
8-12 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (je nach Geschmack)250 g Himbeeren
250 g Johannisbeeren, rot
2 Eigelbe
1 TL Zitronensaft
Zucker
125 ml Sekt
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Ripsen streifen. Die Beeren vorsichtig mischen und auf vier Portionsgläser verteilen. Kühl stellen.
2. Kurz vor dem Servieren die Eigelbe, Zitronensaft, Zucker und Sekt in einem Topf gut verschlagen. Unter ständigem Schlagen (Stufe 2) ca. 7 Min. cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen und vorsichtig den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterheben.
3. Die warme Zabaione über die am besten eisgekühlten Beeren geben und sofort servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 3 der Kategorie Desserts.