Beeren-Eierlikör-Eis Sandwich
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 8 Stück:16 Butterkekse
100 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren,... oder auch entsteinte Kirschen)
30 g Zucker
70 ml roter Saft (Kirschsaft eignet sich sehr gut)
300 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
15 g Puderzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Beeren grob zerkleinern und mit Zucker und Fruchtsaft ca 8 Min. einkochen lassen, abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Puderzucker einrühren. Die gekochte, abgekühlte Beerenmasse unterheben. In eine rechteckige tiefkühlgeeignete Form geben, glattstreichen, so dass die Masse ca. 1-1,5 cm dick ist und über Nacht durchfrieren lassen.
Eismasse auf Keksgröße zuschneiden und je ein Rechteck zwischen zwei Kekse geben. Nochmals ca 2 Stunden einfrieren.
Auf der Gartenparty als Dessert genießen...
Leser-Tipp
Für Kinder beim Rezept den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör weglassen. Das Dessert lässt sich wunderbar am Vortag vorbereiten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9348 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, erfrischend, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremig-fruchtiges Eierliköreis, cremig-zartes Eierliköreis, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör