Bananenschaum mit Eierlikör ''Bananentraum mit Fruchtlederröschen''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Fruchtlederröschen:500 g sehr reife, frische Früchte (z. B. Himbeeren oder Brombeeren)
Bananenschaum mit Eierlikör:
5 Bananen
3 Eier
3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml süße Sahne
30 g Zucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Das Fruchtleder für die Röschen mindestens einen Tag vorab herstellen. Dafür die Früchte fein pürieren und auf Wunsch durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree dünn in Streifen auf Backpapier streichen und bei 50 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. zwölf Stunden trocknen lassen.
Für den Bananenschaum mit Eierlikör zunächst die Bananen grob zerdrücken. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Nun die Eigelbe sowie den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den restlichen Zucker unter die Bananen geben und gut durchmixen. Die Hälfte des steifen Eiweiß unter die Bananenmasse heben.
Die Sahne steif schlagen.
Jetzt den Bananenschaum in hohe Gläser geben. Darauf wird jeweils ein großer Tupfen Sahne sowie Eiweißschaum gesetzt. Das Fruchtleder zu Röschen rollen und als Dekoration oben auf die Bananenspeise setzen.
Gekühlt servieren.
Leser-Tipp
Das Fruchtleder ist luftdicht verpackt einige Wochen haltbar und kann in vielerlei Form als Dekoration für Desserts oder Kuchen verwendet werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9346 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör