Baiser Mix mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
100 g Baiser200 ml Schlagsahne
200 g BeerenMix (gefroren)
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Schokolade (geschmolzen für die Verzierung)
Eierlikör Rezept Zubereitung
Zuerst zerkleinert man das Baiser in kleine Krümel (bitte nicht pürieren), es müssen nur kleine Stücke werden. Diese werden auf 4 Gläser verteilt. Danach kommen die gefrorenen Beeren auf das Baiser. Nun schlägt man die Sahne schön fest und verteilt auch diese auf die Gläser. Zum Schluss wird VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Schokolade auf der Sahne dekorativ verteilt. Der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör darf auch in die Ritzen fließen, damit er bis unten durchläuft.
Nun muss alles im Kühlschrank ca 2-3 Stunden ziehen. Die Beeren schmelzen und die Flüssigkeit wird vom Baiser aufgenommen. Die Sahne friert leicht an, weil die Beeren die Kälte weitergeben. Ein genialer Dessertbecher für festliche Momente mit einem gewissen Kick.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9815 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Silvester, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche