Baby Ananas- Pina Colada - Verpoorten Eisbecher
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 6 PersonenZutaten:
6 Baby Ananas
Schokoladensauce
Schokoladenherzen
Erdbeeren
3 El Zucker
30 ml Verpoorten Original Eierlikör
50 ml Verpoorten Original Eierlikör
50 ml Sahne
250 g Ananas in Stücken
60 g braunen Zucker
50 ml Verpoorten Original Eierlikör
50 ml Sahne
250 g entsteinte Kirschen
70 g braunen Zucker
5 - 7 Orio Kekse
Eierlikör Rezept Zubereitung
Baby Ananas oben durchschneiden. Den unteren Teil mit einem Löffel aushöhlen. Das Ananasfleisch in feine Stückchen schneiden. Die ausgehöhlten 6 Ananas zur Seite stellen.
Zubereitung von den karamellisierten Ananasstückchen:
In einer Pfanne 3 EL Zucker karamellisieren. Die Ananas Stückchen von einer ausgehöhlten Ananas zugeben. 30 ml Verpoorten Original Eierlikör dazu geben und in der Pfanne ca. 5 Minuten garen lassen. Die karamellisierten Ananasstückchen auf ein Teller geben und abkühlen lassen.
Zubereitung Ananas Eis:
250 g Ananas in eine Schüssel geben und mit 60 g braunen Zucker pürieren. 50 ml Verpoorten Original Eierlikör und 50 ml Sahne zugeben und zu einer sämigen Masse pürieren. Die abgekühlten karamellisierten Ananasstückchen zugeben und mit dem Anananas Eis vermischen. In die Gefriertruhe stellen.
Zubereitung Kirsch Eis:
250 g Kirschen mit 70 g braunen Zucker in eine saubere Schüssel geben. Alles gut pürieren. 50 ml Verpoorten Original Eierlikör und 50 ml Sahne zugeben und pürieren. 5-7 Orio Kekse (oder auch andere) in Stückchen zerbrechen und vorsichtig in das Kirsch Eis mischen. In die Gefriertruhe stellen.
Das gefrorene Eis in die ausgehöhlte Ananas verteilen. Nach belieben mit Erdbeeren, Schokoladensauce und Schokoladenherzen verzieren.
ACHTUNG
Bereits angetaute Eiscreme nicht wieder einfrieren! Bereiten Sie immer nur so viel frische Eiscreme zu, wie sie gleich verspeisen können. Also eher kleine Mengen herstellen und schnell aufessen!
Leser-Tipp
Der Baby Ananas- Pina Colada- Verpoorten Eisbecher eignet sich besonders als süßer Eisbecher für eine Person. Der obere Teil der Ananas eignet sich sehr gut als Zierde.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7911 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, cremig-zart, süß
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis Rezepte mit Verpoorten, neue Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis, Eis selber machen Rezepte, Eierliköreis mit Ananas und Erdbeeren