Dessert
Avocado-Eierlikör-Eiscreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
100 ml Orangensaft60 g brauner Zucker
1 reife Avocado
1 Bio Limette, den Saft
1 Eiweiß
20 g Zucker
100 ml trockener Sekt
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
Orangensaft mit braunem Zucker zum Sirup einköcheln und kalt stellen. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit Limettensaft fein pürieren. Sekt, Orangensirup und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unter die Avocadomasse rühren. Eischnee unterheben, in die Eismaschiene füllen und cremig frieren.
Kugel ausstechen und auf einen Teller anrichten. Mit Minze und Himbeeren garnieren und servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9164 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: exotisch, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör