Aprikosen-Eierlikörpralinen mit Kardamom
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winterparty-Pralinen-Rezepte-2015
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für ca. 30 Stück Eierlikörpralinen:50 g Soft-Aprikosen
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 ml Sahne
200 g weiße Schokolade
Kardamom
für die Deko:
1-2 Soft-Aprikosen, in sehr feine Streifen geschnitten.
Eierlikör Rezept Zubereitung
Aprikosen sehr fein würfeln und mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör marinieren. Sahne erhitzen, mit Kardamom (nach Geschmack) würzen und die Schokolade darin schmelzen. Masse leicht abkühlen lassen und die Aprikosen unterrühren. Die fertige Pralinenmasse in Pralinenförmchen füllen und gut durchkühlen lassen. Pralinen aus der Form lösen und mit Aprikosenstreifen dekorieren.
Leser-Tipp
Anstelle der Aprikosen kann man auch sehr gut Cranberries verwenden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9771 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, schokoladig, weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Silvester, Geburtstag, festliche Anlässe
Menüart: Pralinen mit Eierlikör, Eierlikörpralinen, Likörpralinen, leckere Geschenkideen selber machen, handgemachte Pralinen