Aprikosen-Eierlikör Amerettini Frischkäse Eis
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
200 ml Sahne250 ml Milch
100 g Puderzucker
2 EL Frischkäse
1 Pkg Vanillezucker
2 Eigelbe
1 kleine Dose Aprikosen
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
7 Stk Amarettini
Eierlikör Rezept Zubereitung
Milch in einem Topf erwärmen. Den Puderzucker zugeben und unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Die Milch Mischung auskühlen lassen.
Die Eigelbe mit dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Die Milchmischung zur Eigelb-Vanillezuckermischung geben. Anschließend mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verfeinern und gut durchrühren.
Die Eismischung in die Eismaschine füllen und ca. 50 Min. cremig frosten lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosenstücke in kleine Würfel schneiden und die Amarettinis zerbröseln. Nach ca. 45 Min. werden die Aprikosenstücke zur Eismasse dazugegeben.
Wenn das Eis in der Eismaschine noch cremig ist, wird es in einen gefrierschranktauglichen Behälter umgefüllt. Die Amarettinis dazugeben und in das Eis unterheben. Das Eis muss im Gefrierschrank noch ca. 4 – 6 Stunden frosten.
Das Eis reicht für ca. 4 Portionen mit 3 Kugeln Eis.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9126 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eis selber machen, Eierliköreis, Eiscreme mit Verpoorten Original, Eisrezepte mit Eierlikör, Eierliköreis mit Früchten