Dessert

Apfelwürfel mit Eierlikör

Zutaten für das Eierlikör Rezept

4 feste Äpfel (ca. 200 g)
5 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Rosinen
100 g Zucker
etwas gemahlener Zimt
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1 Pck. Vanillinzucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Apfelspalten und frische Minzblättchen

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse herausnehmen. Apfelviertel zuerst in
Spalten, dann in Würfel schneiden. Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft marinieren.
2. 250 ml Wasser aufkochen. Die Apfelwürfel, Rosinen, Zucker und Zimt zugeben und
alles ca. 10 Min. garen. Apfelkompott abkühlen lassen.
3. Die Schlagsahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und dabei den
Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen.
4. Das Kompott mit der Vanillesoße und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör anrichten. Mit den
Apfelspalten und den Minzblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 58 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Köln.

Folge uns jetzt auf InstagramFolge uns jetzt auf Instagram
instagram.com/verpoorten.original


Folge uns jetzt auf PinterestFolge uns jetzt auf Pinterest
pinterest.de/verpoortenoriginal