Dessert

Apfel-Körbchen-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL

Apfel-Körbchen-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Apfeldessert für 4 Personen:

6 Äpfel
125 ml Apfelsaft
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
175 g Mehl
90 g Butter
90 g Zucker
Vanilleeis
200 ml Schlagsahne
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Sahnesteif

4 kleine Auflaufformen

Wertung

  • 3.35

Eierlikör Rezept Zubereitung

Backofen auf 180 - 200 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten gleichmäßig in die 4 Auflaufformen schichten. Apfelsaft darüber verteilen. Danach VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Menge je nach Geschmack verändern, darüber gießen. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen und damit die Masse bedecken.
Bei 180 - 200 °C ca. 35 - 45 Min. goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die abgekühlten Apfel-Körbchen mit Sahne verzieren, Vanilleeiskugel in die Mitte geben und mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9239 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass

Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Äpfeln, Eierlikör-Desserts, Nachtisch





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