Apfel-Körbchen-Dessert mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Festliche Torten, Kuchen und Desserts mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Birnen mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Apfeldessert für 4 Personen:6 Äpfel
125 ml Apfelsaft
80 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
175 g Mehl
90 g Butter
90 g Zucker
Vanilleeis
200 ml Schlagsahne
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Sahnesteif
4 kleine Auflaufformen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Backofen auf 180 - 200 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelspalten gleichmäßig in die 4 Auflaufformen schichten. Apfelsaft darüber verteilen. Danach VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Menge je nach Geschmack verändern, darüber gießen. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen und damit die Masse bedecken.
Bei 180 - 200 °C ca. 35 - 45 Min. goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die abgekühlten Apfel-Körbchen mit Sahne verzieren, Vanilleeiskugel in die Mitte geben und mit etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör beträufeln.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9239 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass
Menüart: Apfel-Desserts mit Eierlikör, Desserts mit Eierlikör und Äpfeln, Eierlikör-Desserts, Nachtisch