Dessert

Ananas-Auflauf Acapulco

Zutaten für das Eierlikör Rezept

3 Gläschen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 l Milch
80 g Zucker
80 g Butter
100 g Mehl, gesiebt
5 Eigelbe
250 g Ananasstücke, fein gehackt
8 Eiklar, steif geschlagen
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
Flüssige Butter zum Ausstreichen
Semmelbrösel

Wertung

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Milch mit Zucker und Butter aufkochen. Mehl zufügen und rühren, bis die
Masse glatt ist. Dann nochmals kurz aufkochen lassen.
2. Eigelbe, fein gehackte Ananasstückchen und den VERPOORTEN ORGINAL Eierlikör
unterrühren und ganz zum Schluss den festen Eischnee unterziehen.
3. Diese Masse in eine mit der flüssigen Butter ansgepinselte und mit
Semmelbröseln bestreute, feuerfeste Form geben. 40 Min. im Wasserbad garen (bei
ca. 150°C) und dann ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen (ca. 200°C) backen.
4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 64 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN aus Bonn.