Amarena-Eierlikör-Macadamia-Marzipan Eiscreme
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremiges Eierliköreis selber machen mit dem Gelben Klassiker
Zutaten für das Eierlikör Rezept
150 g Naturjoghurt250 g Mascarpone
130 g Amarena-Kirschen
2 EL Amarena-Kirschsaft
100 g Marzipan backfertige Kuchenfüllung
100 g geröstete und gesalzene Macadamia Nüsse
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Zunächst werden die Macadamia Nüsse ganz fein zerkleinert.
2. Anschließend verrührt Ihr den Naturjoghurt mit Mascarpone, Marzipan, Amarena-Kirschsaft, dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und den zerkleinerten Macadamianüssen.
3. Danach gebt Ihr die Amarena-Kirschen hinzu und püriert das Ganze so lange, bis keine bzw. kaum noch Stücke vorhanden sind.
4. Als nächstes gebt Ihr die Masse in einen Behälter mit Deckel und stellt diesen ins Gefrierfach.
5. Nach etwa einer Stunde püriert Ihr euer Eis erneut durch. Dieser Vorgang wird dann ca. 4-5 Stunden stündlich durchgeführt, damit das Eis schön cremig wird.
Nach etwa 12 Stunden im Gefrierfach könnt Ihr euer erstes selbst gemachtes Amarena-Eierlikör-Macadamia-Marzipan Eis genießen.
Tipp: Mit etwas Sahne, Amarena-Kirschsaft, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Eiswaffeln dekoriert sieht das Ganze nicht nur toll aus... ;-)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9119 der Kategorie Desserts.
Blog: Das Backschaaf
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: fruchtig, nussig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Eissaison
Menüart: Eierliköreis mit Kirschen, Eis selber machen, Eiscreme mit Verpoorten Original