Adrette Apfelherzchen mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Neue Winter-Desserts für die Winterparty
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Zutaten für vier Personen:4 runde Vollmilch Dinkel Knusperwaffeln
2 Äpfel
40 ml Birnensaft
1 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zimtzucker
4 Vollkorntoastscheiben
4 TL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Johannisbeermarmelade
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Knusperwaffeln auf vier kleine Teller verteilen.
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Je zwei Querscheiben von je ein cm Dicke aus der Apfelmitte schneiden.
Mit einem Ausstecher vier Herzen aus den Scheiben stechen, sodass das Loch sich jeweils in der Mitte befindet.
Die Apfelherzen im Birnensaft-Eierlikör-Gemisch vorsichtig dünsten, sodass sie noch Biss haben.
Herausheben und noch heiß auf die Knusperwaffeln legen. Mit je einer Prise Zimtzucker bestäuben.
In jedes Loch einen Klecks Johannisbeermarmelade füllen.
Aus den Toastscheiben Herzen ausstechen und diese passgenau auf die Apfelherzen legen. Mit je einem Esslöffel der Birnensaft-Eierlikör-Mischung beträufeln.
Die Toastherzen mit je einem Teelöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör überziehen. In die Mitte einen kleinen Klecks Johannisbeermarmelade setzen.
Leser-Tipp
Resteverwertung für ein Müsli: Die Apfel- und Toastbrotreste klein schneiden, mit Milch übergießen und mit ein paar gerösteten Nüssen dekorieren. Süßen nach Belieben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9852 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Weihnachten, festliche Anlässe
Menüart: winterliche Desserts mit Eierlikör, kreative Küche