7 zu 1 ''Deutschland steht Kopf'' Dessert zur WM
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Schokoladenmousse:200 g Zartbitterschokolade
400 ml Sahne
3 Eiweiß
3 Eigelb
1 Ei
4 Tl Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 Pkg Vanillezucker
1 El Rum
Erdbeercreme:
500 g Erdbeeren
300 g Sahne
4 El Zucker
Verpoorten-Vanillesauce:
500 ml Milch
100 ml Sahne
1 Vanilleschote
3 El Milch
4 EL Zucker
25 g Speisestärke
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Eierlikör Rezept Zubereitung
1. Schokoladenmousse:
Das Eischnee mit 1 El Zucker und einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen. Anschließend die Sahne mit 3 El Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade zerkleinern und mit dem Eigelb und dem Ei in einer Schale im (nicht zu heißen) Wasserbad unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen schmelzen bis sich eine homogene Masse ergibt. Vom Wasserbad nehmen und sofort den Rum unterrühren. Die warme Schokoladenmasse vorsichtig mit einem Geizhals unter das Eischnee ziehen und anschließend die Schlagsahne nach und nach unter die Masse heben. In Gläser füllen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Erdbeercreme:
500 g Erdbeeren mit 1 El Zucker pürieren. Danach die Sahne mit 3 El Zucker steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben. Die Erdbeercreme auf das Schokoladenmousse in die Gläser füllen.
3. Verpoorten-Vanillesauce:
Für die Vanillesauce das Mark einer Vanilleschote mit 500 ml Milch und 100 ml Sahne zum Kochen bringen. Hierbei kann man die Schote mit aufkochen lassen und danach entfernen. Den Zucker mit der Speisestärke und der restlichen Milch verquirlen. Nach dem Aufkochen der Milch den Topf vom Herd nehmen und das Speisestärkegemisch einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen. Gelegentliches Rühren verhindert, dass sich eine Haut bildet. Nach dem Abkühlen den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Schneebesen unterrühren. Die Sauce in die Gläser auf die Erdbeercreme füllen.
Leser-Tipp
Für einen frostigen Sommergenuss 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7964 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: WM
Menüart: Desserts zur WM, WM Rezepte mit Eierlikör, Nachtisch zur WM, Eierlikördesserts, Kreative Küche mit Verpoorten