3erlei vom Eierlikör-Eis mit heißen Himbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Eierliköreis mit Himbeeren:200 ml Sahne
100 gr Zucker
170 ml Milch
160 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eigelbe
Mark einer Vanilleschote
50 g Schokoladenspitter
75 g Krokant
500 g Himbeeren
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker kräftig schaumig schlagen. Sobald die Masse sehr weißlich erscheint, die Sahne dazugeben und mitschlagen. Die Milch in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Die Milch darf nicht kochen. Die Ei-Zucker-Sahne-Mischung nun vorsichtig unter die warme Milch ziehen. Den Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterziehen.
Keine Eismaschine: Masse ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 - 30 Minuten umrühren, damit die Eiskristalle zerschlagen werden.
Das Eis dreimal herstellen und unter die eine Eismasse die Schokoladensplitter, unter die andere das Krokant unterheben.
Die Himbeeren vorsichtig erwärmen.
Je eine Eierliköreiskugel auf Schälchen verteilen und die heißen Himbeeren darüber geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8082 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Sommer
Menüart: Eierliköreis mit Himbeeren, Eis selber machen, Eis Desserts mit Eierlikör, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör, Himbeer-Desserts mit Eierlikör