Dessert

3erlei vom Eierlikör-Eis mit heißen Himbeeren

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte

3erlei vom Eierlikoer-Eis mit heissen Himbeeren Bild 1

Zutaten für das Eierlikör Rezept

Eierliköreis mit Himbeeren:
200 ml Sahne
100 gr Zucker
170 ml Milch
160 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 Eigelbe
Mark einer Vanilleschote
50 g Schokoladenspitter
75 g Krokant
500 g Himbeeren

Wertung

  • 4.64

Eierlikör Rezept Zubereitung

Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker kräftig schaumig schlagen. Sobald die Masse sehr weißlich erscheint, die Sahne dazugeben und mitschlagen. Die Milch in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen. Die Milch darf nicht kochen. Die Ei-Zucker-Sahne-Mischung nun vorsichtig unter die warme Milch ziehen. Den Topf zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Dann den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterziehen.

Keine Eismaschine: Masse ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 - 30 Minuten umrühren, damit die Eiskristalle zerschlagen werden.

Das Eis dreimal herstellen und unter die eine Eismasse die Schokoladensplitter, unter die andere das Krokant unterheben.

Die Himbeeren vorsichtig erwärmen.

Je eine Eierliköreiskugel auf Schälchen verteilen und die heißen Himbeeren darüber geben.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 8082 der Kategorie Desserts.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Sommer

Menüart: Eierliköreis mit Himbeeren, Eis selber machen, Eis Desserts mit Eierlikör, Nachtisch Rezepte mit Eierlikör, Himbeer-Desserts mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer