Cocktails

VERPOORTEN Neujahrspunsch

Zutaten

Eierlikör Neujahrspunsch (für 5 Liter Gesamtmenge)

1 l VERPOORTEN ORIGINAL
4 l Weißwein, halbtrocken
4 EL brauner Kandis (Kandisfarin)
1 EL Zimt, gemahlen

Wertung

Zubereitung

In einen hohen Kochtopf mit mindestens 7 Litern Fassungsvermögen gibt man zuerst VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, dann die vier gestrichenen Esslöffel braunen Kandis. Beides mit einem elektrischen Rührgerät vermischen. Man stellt den Kochtopf auf den Herd, fügt den Weißwein und den gestrichenen Esslöffel gemahlenen Zimt hinzu und schlägt auf kleinem Feuer die Mischung solange durch, bis sie hochsteigt und obenauf eine schaumige Masse entsteht.

VORSICHT: Die Mischung sollte sehr heiß sein, sie darf aber niemals kochen! Sollte der Schaum im Kochtopf langsam verschwinden, kann man leicht mit dem elektrischen Rührgerät neuen schäumen.
Den Punsch möglichst heiß in Gläser oder Becher füllen. Dies geht hervorragend mit einer Schöpfkelle. Etwas Schaum extra fürs Auge obendrauf!

TIPP: Alternativ zum Zimt kann auch mit Orangensaft oder einem Gläschen Rum gewürzt werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 4301 der Kategorie Cocktails.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.