Cocktails
Verpoorten Kaffee-Cocktail mit Marshmallows
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für große Kaffeegläser:200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
400 ml Kaffee
200 ml Kaffeelikör
100 g Zucker
eine Handvoll Mäusespeck (Marshmallows)
Zubereitung
Wenige Esslöffel des Kaffeelikörs mit dem Zucker zu einem dickflüssigen Sirup kochen und etwas abkühlen lassen. Die Marshmallows in kleine Würfel schneiden. Den abgekühlten Kaffee mit dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verrühren. Den restlichen Kaffeelikör auf zwei Cocktailgläser verteilen. Mit dem Eierlikörkaffee auffüllen. Darüber die gewürfelten Marshmallows geben. Diese mit dem Kaffeelikörsirup (oder aber auch mit Eierlikör) beträufeln.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9117 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: süß, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Eierlikörkaffee, kreative Küche