Cocktails
Verpoorten-Erdnuss-Flip mit Kaffeehäubchen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten
pro Person:200 ml Milch
1 El Erdnusscreme
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
für das Kaffeehäubchen:
50 ml geschlagene Sahne
150 ml Kaffee
2 gestr. El Zucker
Deko:
1 Schokopraline
Zubereitung
Kaffee zusammen mit dem Zucker auf großer Flamme sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Milch , Erdnusscreme und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Pürierstab gründlich zusammenmixen, in ein Glas füllen und die geschlagene Sahne darauf verteilen. Kaffeesirup darüber träufeln und mit einer Schokopraline dekorieren.
Leser-Tipp
Schmeckt gut gekühlt am besten, im Sommer gerne mit einigen Eiswürfeln servieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9402 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör