Cocktails

Verpoorten-Erdnuss-Flip mit Kaffeehäubchen

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte

Zutaten

pro Person:
200 ml Milch
1 El Erdnusscreme
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

für das Kaffeehäubchen:
50 ml geschlagene Sahne
150 ml Kaffee
2 gestr. El Zucker

Deko:
1 Schokopraline

Wertung

Zubereitung

Kaffee zusammen mit dem Zucker auf großer Flamme sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Milch , Erdnusscreme und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Pürierstab gründlich zusammenmixen, in ein Glas füllen und die geschlagene Sahne darauf verteilen. Kaffeesirup darüber träufeln und mit einer Schokopraline dekorieren.

Leser-Tipp

Schmeckt gut gekühlt am besten, im Sommer gerne mit einigen Eiswürfeln servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9402 der Kategorie Cocktails.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Mädelsparty

Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör