Tiramisu inspirierter Kaffee-Cocktail mit Verpoorten Original ''La Dolce Vita''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für einen Kaffee-Cocktail:4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 cl Amaretto
50 ml Kaffee (Espresso)
50 ml Vollmilch
Kakaopulver
Glasform: VERPOORTEN-Kaffeeglas
Zubereitung
1. 2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in ein hohes Kaffeeglas gießen.
2. Amaretto, restliche 2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Kaffee (Espresso) vermischen.
3. Das Kaffeeglas seitlich halten und die Kaffee-VERPOORTEN-Amaretto-Mischung langsam entlang des Glases einfließen lassen.
4. Vollmilch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und mit einem Löffel die aufgeschäumte Milch ins Glas geben.
5. Kakaopulver über den Milchschaum sieben.
Leser-Tipp
Flüssigkeiten langsam, am besten seitlich entlang am Glas einfüllen, damit sich die einzelnen Flüssigkeiten nicht vermischen und Schichten entstehen. :)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9415 der Kategorie Cocktails.
Blog: http://didiana.jimdo.de
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kafffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Kaffee Cocktails mit Eierlikör