schnell gemachter Mandel-Eiskaffee mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eiskaffee-Eiskonfekt-Rezepte
Zutaten
Eiskaffee mit Eierlikör für 2 Personen:50 g Sahne
2 Kugeln Vanilleeiscreme
1/4 l kalter starker Kaffee
2 cl Mandelsirup
2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
1. Für den Eiskaffee die Sahne mit einem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts halb steif schlagen.
2. Das Vanilleeis auf 2 große Gläser verteilen. Den Kaffee mit dem Mandelsirup und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mischen und darübergießen.
3. Beide Gläser mit einer Sahnehaube garnieren und nach Belieben mit Mandelsplittern und Schokospänen bestreuen.
Besonders lecker dazu und farblich ganz genau abgestimmt: Schoko Macarons, Rezept zu Macarons folgt bald :)
Lasst es euch schmecken!
Leser-Tipp
Lieber ein wenig mehr als zu wenig machen ;)
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9393 der Kategorie Cocktails.
Blog: Fräulein Medea
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Eis-Tipps, Sommer
Menüart: Eiskaffee mit Eierlikör, VERPOORTEN Eistipps, Eiskaffee Rezepte mit Verpoorten, cremig-zarter Kaffeegenuss, schnell gemachter Eiskaffee mit Mandeln und Eierlikör