Minziger Heidelbeer-Apfelmus-Smoothie mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Smoothie-Rezepte
Zutaten
100 g Heidelbeeren (tiefgefroren)160 g Naturjoghurt
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 g Apfelmus
1 Messerspitze Zimt
1 Blatt frische Minze
Zubereitung
Naturjoghurt, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Apfelmus und Zimt verrühren. Die Heidelbeeren mit der Minze pürieren. 2/3 des Heidelbeerpürees in das Glas füllen.
Die Joghurt-Eierlikör-Apfelmus-Mischung in das Glas füllen und das restliche Heidelbeerpüree vorsichtig mit einem Löffel auf der Joghurt-Eierlikör-Apfelmus-Mischung verteilen. Abschließend kann das Glas mit einem Minzstrauch und einigen aufgespießten Heidelbeeren dekoriert werden.
Leser-Tipp
Anstelle der tiefgefrorenen Heidelbeeren können auch frische Beeren verwendet werden. Dann aber ein paar Eiswürfel dazu geben.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6526 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling
Drinkart: Smoothies
Menüart: cremig-fruchtige Smoothies mit Verpoorten, kreative Küche, Heidelbeer-Smoothie mit Eierlikör, Beeren-Smoothie mit Eierlikör