Cocktails

Mexikanischer Kaffee à la Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte

Mexikanischer Kaffee a la Verpoorten Bild 2
Mexikanischer Kaffee a la Verpoorten Bild 1
Mexikanischer Kaffee a la Verpoorten Bild 3

Zutaten

für einen Kaffee:

Eine Rippe Zartbitter-Schokolade
200 ml heißer Kaffee
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60 ml Schlagsahne
Eine Messerspitze Zimt

Etwas Schokoladenstreusel
Schokoladensoße

Wertung

Zubereitung

Zunächst wird die Sahne geschlagen und der Kaffee gekocht. Die Schokoladenstückchen werden auf den Boden in der Tasse geben. Darauf wird eine Messerspitze Zimt gegeben und anschließend mit dem Kaffee übergossen. Nun wird die Hälfte der Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den Kaffee gegeben und mit 4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör übergossen. Die restliche Sahne wird nun auf die Eierlikörschicht gegeben. Keine Bange, wenn hierbei etwas Eierlikör auf den Boden der Tasse läuft, da dies durchaus einen netten Effekt geben kann.

Als Dekoration werden auf die Sahne noch ein paar Schokoladenstreusel und Schokoladensoße gegeben. Auch eine Zimtstange kann hier nett aussehen! Den mexikanischen Kaffee mit Verpoorten Original Eierlikör am besten warm genießen!

Leser-Tipp

Wer es etwas süßer mag, nimmt statt der Zartbitter-Schokolade einfach Vollmilch-Schokolade!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9387 der Kategorie Cocktails.

Blog: abriefalfiardahoam

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss

Herkunft: Deutschland

Anlass: Mädelsparty, Homeparty

Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, cremig-zarter Kaffeegenuss