Macadamia-Kaffee-Shake mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten
Für eine Portion:Zutaten für das Macadamia-Eis:
400 ml Milch
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 Eigelb
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Macadamia Nüsse
Zutaten für den Macadamia-Kaffee-Shake:
1 Tasse lauwarmen, starken Kaffee
1 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Kugel Macadamia-Eis
Deko:
Merci Schokolade mit Kaffeegeschmack
Zubereitung
Macadamia-Eis:
Die Milch mit den 2 Eigelb dem Ei und dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Dann die Eismassse im Topf unter rühren aufkochen lassen. Sofort von der Kochstelle nehmen und 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. In der Zwischenzeit die Macadamia-Nüsse zerkleinern. Mit 40 g Zucker die zerkleinerten Nüsse in der Pfanne karamellisieren. Einen Esslöffel Macadamia-Nussmischung aufheben. Die restlichen Macadamianüsse zu der Eismischung dazugeben und gut verrühren. Alles in die Gefriertruhe stellen.
Zubereitung Macadamia-Kaffee-Shake:
1 Kugel Macadamia-Eis
1 Tasse Kaffee
1 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Alles in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln.
In ein Glas füllen und servieren.
Leser-Tipp
Den Rand vom Glas mit Wasser oder Zitrone befeuchten und in die zerkleinerte Macadamia-Zucker-Mischung tauchen. Das sieht schön aus und schmeckt auch lecker. Den Rand mit geraspelter merci Schokolade dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9118 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Kaffe Rezepte mit Verpoorten, Eiskaffee mit Verpoorten