Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Cocktails

Kokos-Shots mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Kokos-Shots mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 1
Kokos-Shots mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 2
Kokos-Shots mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 3

Zutaten

für 6 Stück

6 Kugeln Kokos-Konfekt (z.B. Raffaello)
150 g gehackte weiße Schokolade
180 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, gut gekühlt

6 kleine Becher à 50 ml
(Tipp: Kleine Joghurtbecher, wie die von Fruchtzwergen, lassen sich hierfür wunderbar wiederverwenden. Alternativ funktionieren auch Silikon-Förmchen oder kleine Papp-Becher wunderbar.)

Für die Dekoration:
50 g Kokosraspel
50 g weiße Schokolade

Wertung

  • 4.92

Zubereitung

Kokos-Konfekt mit einer Gabel zerkleinern. 150 g weiße Schokolade schmelzen und mit dem Konfekt verrühren. Sollten im Konfekt Mandeln enthalten sein, diese mit einer Gabel entfernen und zur Seite stellen.

Kokos-Schoko-Masse in die Becher füllen und diese über einem Teller kopfüber stürzen, sodass die Masse wieder aufgefangen wird. Becher direkt für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, bis die erste Schicht fest geworden ist. Die aufgefangene Masse nun erneut in die Becher füllen und zügig wieder kopfüber stürzen. Da die Becher aus dem Tiefkühler kommen, wird die Schokolade nun schnell fest. Sollte sie fest werden, bevor sie sich überall gut verteilt hat, einfach zügig mit einem Löffel in der Innenwand des Bechers verteilen. Überprüfe nun, ob sich überall im Becher eine dickere Schicht gebildet hat und verteile ggf. noch etwas Schokolade an den zu dünnen Stellen. Erneut 15-20 Minuten in den Tiefkühler stellen, bis die Kokos-Schoko-Schicht sehr fest geworden ist.

Nun können die Becher vorsichtig von unten aus den Förmchen gedrückt werden. Die restliche weiße Schokolade schmelzen, die Becher mit dem oberen Rand hierin eintunken und direkt in die Kokosraspel drücken. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Mit je 3 cl gut durchgekühlte VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja befüllen und ggf. die Mandel hinzugeben.

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Kokos-Shots mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9055 der Kategorie Cocktails.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, exotisch, verwöhnend cremig

Anlass: Sommer

Drinkart: cremig-fruchtige Shots, Cocktails & Longdrinks, Sommercocktails, Sommerdrinks, Rezeptideen mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja Likör





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Edition Amaretto-Apricot 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Amaretto-Apricot 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,2 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 

Hier online kaufen!

0,5 L VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L

Lieferzeit: 1-3 Werktage

 
 

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures