Kaffeespezialitäten mit Eierlikör ''Schoko-Chili-Kaffee mit Verpoorten''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für 2 Schoko-Chili-Kaffee mit Eierlikör:2 x doppelter Espresso
350 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
2 El Zucker
1 halbe frische Chilischote
1 Prise Fleur de sel
für die VERPOORTEN-Sahne :
200 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Prise Salz
1 El Zucker
1/2 Pkg Sahnesteif
Zubereitung
Schokomilch:
Einen kleinen Topf mit 350 ml Milch aufsetzen, gehackte Zartbitterschokolade, 2 El Zucker, eine halbierte, frische, entkernte Chilischote und eine Prise Fleur de Sel dazu geben. So lange erhitzen bis die Schokolade komplett aufgelöst ist. Dann 1 Minute aufkochen, vom Herd nehmen und Chilischote entfernen. Zwei doppelte Espresso aufbrühen und in die Schoko-Chili-Milchmischung einrühren.
Nun den Schoko-Chili-Kaffee gleichmäßig auf 2 Latte Macchiato-Gläser verteilen.
Sahne, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und die Prise Salz auf hoher Stufe verrühren bis die Sahne dicklich wird. Dann das halbe Päckchen Sahnesteif kurz unter Rühren bis die Sahne fest wird.
Die Eierlikörsahne auf das Kaffeegetränk geben und abschließend mit geraspelter Schokolade und ggf. Chilifäden dekorieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9413 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche