Kaffeedrink ''Verpoorten Hot and Sweet''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für einen Kaffeedrink mit Eierlikör:2 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (nach Belieben mehr)
3 Schokoladen-Trinkriegel Chili von der Schokoladenmanufaktur in Lüneburg
1/4 l Milch
1 Tasse Espresso
Chiliflocken
eventuell etwas geschlagene Sahne
Glasform: VERPOORTEN-Kaffeeglas
Zubereitung
Eierlikör ins Glas geben. Die Milch mit den Schokostückchen kurz aufkochen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. In einen Becher geben und kurz aufschäumen und über einen Löffelrücken auf den Eierlikör ins Kaffeeglas geben. Espresso dazu laufen lassen und das ganze mit etwas weißem Milchschaum und Chiliflocken bestreut sevieren. Wer mag, kann den weißen Milchschaum auch durch etwas geschlagene Sahne ersetzen und mit Chiliflocken bestreuen. Ich bin leider kein Freund von Sahne, deshalb habe ich sie weg gelassen.
Leser-Tipp
Ob es auch noch andere Hersteller von Chili-Trinkschokoladen gibt, entzieht sich leider meiner Kenntnis. Ich kenne und liebe nur die aus der Schokoladenmanufaktur. Eine schön harmonische Schärfe, die bei diesem nasskalten Wetter herrlich von innen einheizt. Leider verschickt die Manufaktur ihre Köstlichkeiten nicht.
Aber Ihr könnt Euch gerne online informieren: http://www.lueneburg-erleben.de/de/lueneburg-entdecken/shopping/item/die-lueneburger-schokoladenmanufaktur.html
Lüneburger Schokoladenmanufaktur
Am Berge 26, 21335 Lüneburg
Telefon:04131-995477
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9359 der Kategorie Cocktails.
Blog: schneckentestpost.wordpress.com
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffeedrinks mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör