Kaffee-Cocktail mit Eierlikör und Kokosblütenzucker ''Verpoorten-Coco''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für 4 Kaffee-Cocktails:200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 ml Kokosmilch, ungesüßt (Fertigprodukt)
1 frische Kokosnuss
400 ml kalter Kaffee
1-2 El Kokosblütenzucker (Bio-Qualität)
Kokosblütenzucker für die Glasränder
Kokosnuss-Späne für die Dekoration
Zubereitung
Kokosblütenzucker in einen tiefen Teller geben. Die Glasränder befeuchten und in den Zucker drücken, dabei die Ränder etwas drehen. Milch aus der Kokosnuss entnehmen und mit der Kokosmilch (aus der Dose oder Packung) gut vermischen. Vom Inneren der Kokosnuss feine Späne mit einem scharfen Messer abschneiden. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör auf die Gläser verteilen. Darauf die Kokosmilch-Mischung geben. 1- 2 EL Kokosblütenzucker im Kaffee auflösen und den Kaffee in die Gläser füllen. Zuckerrand mit Kokosnuss-Spänen garnieren.
Leser-Tipp
Kokosblütenzucker hat einen zart süßen Geschmack mit einem leichten Karamell-Aroma. Er zergeht auf der Zunge und überrascht danach mit einer sehr leichten Vanille-Malz-Note.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9419 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, exotisch, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffee Cocktails mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Kaffeespezialitäten mit Eierlikör, kreative Küche, exotisch mixen