Kaffee-Cocktail ''Adventlicher Schokoccino mit Eierlikör''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für einen Kaffee-Cocktail mit Eierlikör:150 ml Milch
2 cl VERPORRTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Tässchen Espresso (oder Espressopad bei Padmaschine)
geraspelte Schokolade (je nach Geschmackstärke des Kakao)
1 Prise Zimt
1 Prise Vanillearoma
1 Sternanis
1 Prise frischer Muskat
50 ml Schlagsahne
Glasform: Neues Verpoorten-Kaffeeglas
Zubereitung
Die Milch und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zusammen mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen, dabei immer wieder umrühren. Einen Espresso kochen und Schlagsahne in einem Becher schlagen. Zerkleinerte Schokolade in der Milch auflösen, bis der Kakao die gewünschte Farbe und Geschmacksintensität hat. Den Sternanis entfernen. Den Kakao in ein hohes Latte Macchiato Glas füllen und mit Espresso auffüllen.
Die geschlagene Sahne mit einer Spritztülle auf den Schokoccino spritzen und nach Belieben mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokolade verzieren.
Leser-Tipp
Der Schokoccino passt hervorragend in die kalte, dunkle Jahreszeit und zu einem Stück Kuchen oder Adventsplätzchen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9412 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Kaffee
Menüart: Kaffee-Cocktails mit Verpoorten, Kaffee Cocktails mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, VERPOORTEN Kaffee-Tipps, Kaffeespezialitäten mit Eierlikör