Cocktails

Kaffee-Cocktail ''Adventlicher Schokoccino mit Eierlikör''

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze

Kaffee Cocktail Adventlicher Schokoccino mit Eierlikoer Bild 2
Kaffee Cocktail Adventlicher Schokoccino mit Eierlikoer Bild 1
Kaffee Cocktail Adventlicher Schokoccino mit Eierlikoer Bild 3

Zutaten

für einen Kaffee-Cocktail mit Eierlikör:
150 ml Milch
2 cl VERPORRTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Tässchen Espresso (oder Espressopad bei Padmaschine)
geraspelte Schokolade (je nach Geschmackstärke des Kakao)
1 Prise Zimt
1 Prise Vanillearoma
1 Sternanis
1 Prise frischer Muskat
50 ml Schlagsahne

Glasform: Neues Verpoorten-Kaffeeglas

Wertung

  • 4.55

Zubereitung

Die Milch und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zusammen mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen, dabei immer wieder umrühren. Einen Espresso kochen und Schlagsahne in einem Becher schlagen. Zerkleinerte Schokolade in der Milch auflösen, bis der Kakao die gewünschte Farbe und Geschmacksintensität hat. Den Sternanis entfernen. Den Kakao in ein hohes Latte Macchiato Glas füllen und mit Espresso auffüllen.

Die geschlagene Sahne mit einer Spritztülle auf den Schokoccino spritzen und nach Belieben mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Schokolade verzieren.

Leser-Tipp

Der Schokoccino passt hervorragend in die kalte, dunkle Jahreszeit und zu einem Stück Kuchen oder Adventsplätzchen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9412 der Kategorie Cocktails.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss, verwöhnend cremig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Kaffee

Menüart: Kaffee-Cocktails mit Verpoorten, Kaffee Cocktails mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, VERPOORTEN Kaffee-Tipps, Kaffeespezialitäten mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer