Heidelbeer-Käsekuchen-Smoothie mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Smoothie-Rezepte
Zutaten
100 g TK oder frische Heidelbeeren75 g Magerquark
25 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
25 g weißer Schokosirup
200 ml Milch
1 El Honig
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in einen Mixer geben und erst auf kleiner, dann auf höherer Stufe solange mixen, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind und der Smoothie cremig und dickflüssig ist. In ein großes Glas (oder zwei kleine) füllen.
Nach Wunsch noch mit Keksbröseln und weiteren Blaubeeren dekorieren.
Weißer Schokoladensirup
(Rezept ergibt 375 ml , ist ca 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
Passt zu diveresen Süßspeißen oder heißen Getränken )
Zutaten für den Schokoladensirup:
200 g Zucker
200 ml Wasser
100 g weiße Schokolade
Zubereitung Schokoladensirup:
Den Zucker mit dem Wasser zusammen in einen kleinen Kochtopf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Aufkochen lassen und dabei rühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Die Schokolade in die einzelnen Stücke zerbrechen und in den kochenden Sirup geben. So lange rühren, bis die Schokolade komplett aufgelöst ist. Den Sirup noch etwa 1 Minute lang weiterköcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Den fertigen Schokoladensirup mindestens 30 Minuten abkühlen lassen und dann in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen. Die Flasche am Besten 1 mal täglich schütteln, da sich der Sirup in zwei Schichten darin absetzt.
Leser-Tipp
Kalt genießen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6528 der Kategorie Cocktails.
Blog: Angis Welt der Torten
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, tricky, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Muttertag
Drinkart: Smoothies
Menüart: cremig-fruchtige Smoothies mit Verpoorten, kreative Küche, Heidelbeer-Smoothie mit Eierlikör, Schokoladensirup