Heidelbeer-Brennnessel-Eierlikör-Smoothie ''fruchtig wild''
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Smoothie-Rezepte
Zutaten
2 Smoothies:1 Handvoll junger Brennnesselblätter (oder andere essbare Wildkräuter, alternativ Feldsalat oder Babyspinat)
1 Banane
200 ml Wasser
200 g gefrorene Heidelbeeren
4 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Glasform: Designer-Kaffeegläser von Verpoorten ''Kaffee-Latte-Glas''
Zubereitung
Die Brennnesselblätter gut waschen, mit dem Wasser und der Banane mixen, zwischendurch pulsieren lassen, damit die Blätter möglichst klein werden. Die Hälfte des grünen Smoothies in die VERPOORTEN-Gläser füllen, die restliche Flüssigkeit im Mixer mit den gefrorenen Heidelbeeren pürieren. Diese mit Hilfe eines Löffels auf die erste Schicht füllen.
Einen Spiegel aus VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör obenauf setzen und mit Beeren verzieren.
Leser-Tipp
Alternativ kann auch die gesamte Menge an grünem Smoothie mit den Heidelbeeren gemixt werden, oder auch der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör im grünen Smoothie statt als Spiegel untergemischt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6551 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Drinkart: Smoothies
Menüart: Smoothies mit Eierlikör, Heidelbeer-Smoothie mit Eierlikör