Cocktails

geeister Lakritz-Kaffee mit Eierlikör und Anis-Sahnehaube

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze

geeister Lakritz-Kaffee mit Eierlikör und Anis-Sahnehaube Bild 1
geeister Lakritz-Kaffee mit Eierlikör und Anis-Sahnehaube Bild 2

Zutaten

für 4 Kaffee-Cocktails:
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml kalte Milch
1 Tl Lakritz-Pulver (Dosierung nach Geschmack)
400 ml kalter Kaffee
100 ml Sahne
Etwas Anispulver
4 Lakritz-Schnecken
Eiswürfel

Wertung

Zubereitung

Milch mit dem Lakritz-Pulver gut verrühren (wer einen intensiveren Lakritz-Geschmack möchte, fügt noch Lakritz-Pulver hinzu). VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Gläser geben. Einige Eiswürfel obenauf legen. Die Lakritz-Milch auf die Gläser verteilen und dann den Kaffee hineingeben. Sahne schlagen. Den Kaffee mit einer Sahnehaube bedecken. Auf die Sahnehaube Anis-Pulver streuen. Lakritz-Schnecken etwas einschneiden und je eine Lakritz-Schnecke auf den Rand der Gläser stecken.

Leser-Tipp

Lakritz und Anis verleihen dem Kaffee einen tollen anregenden und exotischen Geschmack

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9418 der Kategorie Cocktails.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: exotisch, anregend

Herkunft: Deutschland

Anlass: Homeparty, Winterparty

Menüart: Kaffee Cocktails mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, exotisch mixen, Kaffeespezialitäten mit Eierlikör