geeister Lakritz-Kaffee mit Eierlikör und Anis-Sahnehaube
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Verpoorten-trifft-ins-Schwarze
Zutaten
für 4 Kaffee-Cocktails:200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml kalte Milch
1 Tl Lakritz-Pulver (Dosierung nach Geschmack)
400 ml kalter Kaffee
100 ml Sahne
Etwas Anispulver
4 Lakritz-Schnecken
Eiswürfel
Zubereitung
Milch mit dem Lakritz-Pulver gut verrühren (wer einen intensiveren Lakritz-Geschmack möchte, fügt noch Lakritz-Pulver hinzu). VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Gläser geben. Einige Eiswürfel obenauf legen. Die Lakritz-Milch auf die Gläser verteilen und dann den Kaffee hineingeben. Sahne schlagen. Den Kaffee mit einer Sahnehaube bedecken. Auf die Sahnehaube Anis-Pulver streuen. Lakritz-Schnecken etwas einschneiden und je eine Lakritz-Schnecke auf den Rand der Gläser stecken.
Leser-Tipp
Lakritz und Anis verleihen dem Kaffee einen tollen anregenden und exotischen Geschmack
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9418 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: exotisch, anregend
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Kaffee Cocktails mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, exotisch mixen, Kaffeespezialitäten mit Eierlikör