Frühlingsfrischer Erdbeer-Holunder-Drink mit VERPOORTEN
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte
Zutaten
Für 2 Cocktails (Longdrinkgläser à 28 cl):6 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Naturjoghurt
50 ml Sahne
Mark von ¼ Vanilleschote
75 g Erdbeeren (frische oder ungezuckerte tiefgefrorene)
2 cl Erdbeersirup
1 cl Holunderblütensirup
Zubereitung
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und abtupfen (zwei schöne Erdbeeren für die Deko beiseite legen). Mit dem Pürierstab kurz pürieren.
2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Naturjoghurt, der Sahne und dem Vanillemark glatt rühren.
3. Erdbeer- und Holundersirup vermengen.
4. Die Sirupmischung gleichmäßig auf zwei Longdrinkgläser (à 28 cl) verteilen.
5. Je Glas die Hälfte des Erdbeerpürees vorsichtig darüber geben.
6. Die Hälfte der Likörmischung je Glas vorsichtig über einen Löffel eingießen.
7. Die beiden Erdbeeren einschneiden und am den Glasrand aufstecken.
Mit einem Trinkhalm servieren.
Leser-Tipp
Anstelle des Erdbeersirups kann auch Grenadine verwendet werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9367 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Frühling, Ostern
Menüart: Drinks mit Eierlikör, Getränke mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Ei Ei Ei, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör