Cocktails

Frühlingsfrischer Erdbeer-Holunder-Drink mit VERPOORTEN

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingsrezepte

Erdbeer-Holunder-Drink_01.jpg
Erdbeer-Holunder-Drink_02.jpg
Erdbeer-Holunder-Drink_03.jpg

Zutaten

Für 2 Cocktails (Longdrinkgläser à 28 cl):

6 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Naturjoghurt
50 ml Sahne
Mark von ¼ Vanilleschote
75 g Erdbeeren (frische oder ungezuckerte tiefgefrorene)
2 cl Erdbeersirup
1 cl Holunderblütensirup

Wertung

  • 4.49

Zubereitung

1. Die Erdbeeren waschen, putzen und abtupfen (zwei schöne Erdbeeren für die Deko beiseite legen). Mit dem Pürierstab kurz pürieren.

2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Naturjoghurt, der Sahne und dem Vanillemark glatt rühren.

3. Erdbeer- und Holundersirup vermengen.

4. Die Sirupmischung gleichmäßig auf zwei Longdrinkgläser (à 28 cl) verteilen.

5. Je Glas die Hälfte des Erdbeerpürees vorsichtig darüber geben.

6. Die Hälfte der Likörmischung je Glas vorsichtig über einen Löffel eingießen.

7. Die beiden Erdbeeren einschneiden und am den Glasrand aufstecken.
Mit einem Trinkhalm servieren.

Leser-Tipp

Anstelle des Erdbeersirups kann auch Grenadine verwendet werden.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9367 der Kategorie Cocktails.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Frühling, Ostern

Menüart: Drinks mit Eierlikör, Getränke mit Eierlikör, Frühlingsrezepte mit Ei Ei Ei, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer