Cocktails

Erfrischender Pfefferminz-Eiskaffee

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eiskaffee-Eiskonfekt-Rezepte

Erfrischender Pfefferminz-Eiskaffee Bild 3

Zutaten

fFür eine Portion Pfefferminz-Eiskaffee:
150 ml starker Kaffee
100 ml kalte Vollmilch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 El Pfefferminzsirup
Ein paar Eiswürfel
Einige Pfefferminztäfelchen, z.B. After Eight zum Dekorieren.

Wertung

Zubereitung

Den Kaffee brühen, abkühlen lassen und in ein Eiskaffee-Glas füllen. Die Milch mit dem Pfefferminzsirup vermengen und auf den Kaffee gießen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufgießen. Die Eiswürfel zum Getränk geben und mit ein paar Pfefferminztäfelchen dekorieren.

Leser-Tipp

Für einen besonders starken Eiskaffee die doppelte Menge Kaffee brühen. Anstelle von Wasser aus der Hälfte des Kaffees Eiswürfel herstellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9391 der Kategorie Cocktails.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zart, erfrischend

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Homeparty

Menüart: Eiskaffee mit Eierlikör, Rezepte für die Homeparty