Cocktails
Erfrischender Pfefferminz-Eiskaffee
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eiskaffee-Eiskonfekt-Rezepte
Zutaten
fFür eine Portion Pfefferminz-Eiskaffee:150 ml starker Kaffee
100 ml kalte Vollmilch
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
4 El Pfefferminzsirup
Ein paar Eiswürfel
Einige Pfefferminztäfelchen, z.B. After Eight zum Dekorieren.
Zubereitung
Den Kaffee brühen, abkühlen lassen und in ein Eiskaffee-Glas füllen. Die Milch mit dem Pfefferminzsirup vermengen und auf den Kaffee gießen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör aufgießen. Die Eiswürfel zum Getränk geben und mit ein paar Pfefferminztäfelchen dekorieren.
Leser-Tipp
Für einen besonders starken Eiskaffee die doppelte Menge Kaffee brühen. Anstelle von Wasser aus der Hälfte des Kaffees Eiswürfel herstellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9391 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zart, erfrischend
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Eiskaffee mit Eierlikör