Cocktails

Erfrischende und belebende Kaffee-Granita mit Eierlikör

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte

Erfrischende und belebende Kaffee Granita mit Eierlikoer Bild 1
Erfrischende und belebende Kaffee Granita mit Eierlikoer Bild 2

Zutaten

für 4 große Gläser:
600 ml Kaffee
150 g Zucker
150 bis 200 ml Verpoorten Original Eierlikör

Wertung

  • 4.67

Zubereitung

Den Kaffee zuckern und kalt werden lassen. In den Gefrierschrank stellen. Jede halbe Stunde kräftig umrühren, damit die Eiskristalle locker bleiben. Nach 3 Stunden die Eismasse einmal durchmixen oder pürieren. In die Gläser füllen. Mit mindestens 4 cl Verpoorten Original Eierlikör (je Glas) übergießen.

Sofort mit einem Strohhalm genießen.

Trotz oder gerade wegen der wenigen Zutaten ist diese Granita unglaublich geschmacksintensiv.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9382 der Kategorie Cocktails.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer

Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Sommer-Drinks mit Eierlikör





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer