Cocktails
Erfrischende und belebende Kaffee-Granita mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten
für 4 große Gläser:600 ml Kaffee
150 g Zucker
150 bis 200 ml Verpoorten Original Eierlikör
Zubereitung
Den Kaffee zuckern und kalt werden lassen. In den Gefrierschrank stellen. Jede halbe Stunde kräftig umrühren, damit die Eiskristalle locker bleiben. Nach 3 Stunden die Eismasse einmal durchmixen oder pürieren. In die Gläser füllen. Mit mindestens 4 cl Verpoorten Original Eierlikör (je Glas) übergießen.
Sofort mit einem Strohhalm genießen.
Trotz oder gerade wegen der wenigen Zutaten ist diese Granita unglaublich geschmacksintensiv.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9382 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-zarter Kaffeegenuss
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Kaffeespezialitäten mit Verpoorten, Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Sommer-Drinks mit Eierlikör