Erdbeer-Milchshake ''Crazy New York'' mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mein Lieblingsrezept mit dem Gelben Klassiker
Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:Für die Baiser-Schäumchen:
150 g extrafeiner Zucker
75 g Eiweiß
Lebensmittelfarben
Für den Erdbeer-Eierlikör-Milchshake:
200 g Erdbeeren
120 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 ml Milch
100 g Vanille-Eis
2-3 EL Zucker
Zusätzlich:
2 Scheiben Sandkuchen (Fertigprodukt oder selbst gebacken)
300 ml kalte Sahne
1 Pkg Sahnesteif
100 g Marzipan
Lebensmittelfarbe in rosa und hell-violett
Farblich passender Streusel
Zubereitung
Baiser-Schäumchen:
Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen (Elektro) auf 200 Grad vorheizen. Den Zucker auf dem Backpapier verteilen und für ca. 5 Minuten in den Ofen geben, bis er am Rand zu karamellisieren beginnt. Die Eiweiße in einer Schüssel (Schüssel und Rührbesen müssen absolut fettfrei sein, evtl. beides mit etwas Zitronensaft abreiben) zunächst langsam schlagen, bis sich erste Schaumbläschen bilden. Dann Geschwindigkeit erhöhen und solange schlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Zucker aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und esslöffelweise mit höchster Geschwindigkeit unter den Eischnee rühren. Eischnee in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Lebensmittelfarbe sehr dünn mit einem Pinsel streifenförmig auf die Baisers auftragen. Dann im Backofen bei 100 Grad ca. 40-45 Minuten trocknen lassen. Baisers aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
Erdbeer-Eierlikör-Milchshake:
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Alle angegebenen Zutaten in einem Mixer solange mixen, bis der Shake glatt und cremig ist. In 2 Gläser füllen.
Anrichten:
Marzipan teilen und jede Hälfte mit einer der 2 Lebensmittelfarben einfärben. Marzipan ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Kuchenstücke an den Seiten mit einem Messer etwas abrunden und je ein Stück auf ein Glas legen. Sahne mit einem Löffel auf den Kuchenstücken verteilen. Mit Baiser-Schäumchen, Marzipankreisen und farbigem Streusel verzieren. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Leser-Tipp
Crazy New York Milchshakes sind der neueste Trend aus dem Big Apple. Bunt – knallig – verrückt. Und sehr lecker.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9003 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison, Frühling
Drinkart: Cocktails mit Eierlikör, Erdbeeren Rezepte mit Eierlikör, Milchshake, Shake mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör