Elke's Eierlikörkaffee
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Kaffee-Rezepte
Zutaten
800 ml kalter Espresso2 Becher Sahne
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Geschmack
Schokoladenstreuseln
Eierliköreis
Zutaten fürs Eierliköreis
400 ml Sahne
4 Eigelb
100 g Puderzucker
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung
Die Eigelbe mit dem Puderzucker über dem siedenden Wasserbad weiß schaumig aufschlagen. Die heiße Sahne in einem dünnen Strahl unter stetigem Rühren in die Eimasse einrühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör ebenfalls einrühren und alles über dem Wasserbad solange rühren, bis die Masse deutlich eindickt.
Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Modell ca. 30 Minuten gefrieren lassen, dann in eine Edelstahlschüssel umfüllen und weitere 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Anrichten:
Die Sahne steif schlagen. In jedes Glas 1 bis 2 Kugeln Eierliköreis geben. Kalten Espresso daraufgießen und Sahne aufspritzen. Mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör die Sahne übergießen und mit Schokoladenstreuseln dekorieren.
Leser-Tipp
Das Eierliköreis schmeckt auch super nur pur!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9392 der Kategorie Cocktails.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig, cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer
Menüart: Kaffee Rezepte mit Eierlikör, Kaffee Rezepte mit Eierliköreis, kreative Küche, cremiges Eierliköreis