Cocktails

Dampfhammer

Dampfhammer Verpoorten
Dampfhammer Verpoorten Winterparty

Zutaten

Eierlikör Punsch Rezept mit Rum:

0,7 l VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 x 0,7 l trockener Weißwein
0,2 l brauner Rum
1-2 Msp. Nelken, gemahlen
1 Msp. Bourbon-Vanille, gemahlen
1 Msp. Lebkuchengewürz
3 EL fein gekörnter brauner Kandis
4-6 EL Honig

Wertung

  • 4.94

Zubereitung

1. Kandiszucker, Honig und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe (E-Herd 3-4, Gas-Herd 1-2) vorsichtig (unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen) erwärmen.

2. Weißwein, Rum und Gewürze in den großen Topf dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Jetzt sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben, der sich dann mit einer Suppenkelle, samt Punsch, einfach in die dafür vorgesehenen Gläser füllen lässt.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2006 der Kategorie Cocktails.

Herkunft: Deutschland, Made in Germany

Anlass: Herbst, Winter

Drinkart: Eierpunsch, Verpoorten-Winter-Dreams, Weihnachtspunsch, Winter-Rezepte mit Eierlikör, Winterdrinks, Winterpunsch, Punsch Rezepte mit Eierlikör





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-3 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

6 x Eierpunsch 0,75 L Flasche VERPOORTEN Punsch 11 %vol

VERPOORTEN Punsch

Karton mit 6 Flaschen

Ab 1. Oktober 2022 wieder frisch verfügbar!

 

Zum Shop

VERPOORTEN Punsch

VERPOORTEN Punsch

0,75 L Flasche

Ab 1. Oktober 2022 wieder frisch verfügbar!

 

Zum Shop

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

VERPOORTEN Pfirsich-Maracuja Punsch

0,75 L Flasche

Ab 1. Oktober 2022 wieder frisch verfügbar!

Zum Shop

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures