Backen

Zitronenkuchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Zitronenkuchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 1
Zitronenkuchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Bild 2

Zutaten

(für eine 30 cm Kastenform)

Für den Teig:
4 Eier
200 g Zucker
120 g griechischer Joghurt
100 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
80 ml Sonnenblumenöl (Alternativ: Butter oder anderes, neutrales Pflanzenöl)
3 EL geriebene Zitronenschale (ca. 2-3 Zitronen)
Saft von 1 Zitrone
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Pfirsich-Maracuja-Guss:
150 g Puderzucker
2-3 EL VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja (je nach gewünschter Dicke)
30 g gehackte Pistazien

Wertung

  • 4.88

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Zubereitung mit Öl: Eier, Zucker, Joghurt und die VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja in eine Rührschüssel geben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Öl, Zitronenschale und Zitronensaft unter Rühren hinzugeben.

Zubereitung mit Butter: Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zuerst die Eier nacheinander und dann den Joghurt, die VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.

3. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glattstreichen. Kuchen im Ofen für mindestens 50 Minuten backen. Nach 30-40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen vollständig auskühlen lassen.

4. Für den Guss Puderzucker und VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und genießen.

Tipp: Der Guss schmeckt herrlich intensiv nach Pfirsich-Maracuja. Hieran würden wir also nicht sparen!

Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:

Zitronenkuchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja

Zum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

Video aktivieren

Weitere Informationen

Rezept Nr. 7029 der Kategorie Backen.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: fruchtig, locker, saftig

Anlass: jeder Anlass , Kaffeetafel

Menüart: Backen mit Verpoorten EDITION Pfirsich-Maracuja, Rührkuchen Rezepte mit Eierlikör





Empfehlungen aus dem VERPOORTEN Shop

Geschenkverpackung mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör & VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja Eierlikör, inkl. Eierlikörgläsern

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

Geschenkverpackung mit den VERPOORTEN Editionen Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör

Geschenkverpackung

mit VERPOORTEN EDITIONEN Bombardino, Pfirsich-Maracuja und Amaretto-Apricot Eierlikör


Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Edition Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

VERPOORTEN EDITION

Pfirsich-Maracuja 0,5 L incl. 2 Editionsgläser

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Hier online kaufen!

VERPOORTEN Bombardino mit Gratis Editionsglas

NEU: VERPOORTEN EDITION Bombardino

0,5 L Flasche mit Gratis Editionsglas

Lieferzeit: 1-2 Werktage
Solange der Vorrat reicht!

Hier online kaufen!

Dynastien in NRW: Welterfolg mit Eierlikör – Die Verpoortens
Der ganze Film! | BROADVIEW Pictures

Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer
         
Jetzt Produkt kaufen
Jetzt Geschenkset kaufen