Zebra-Käsekuchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Likör
Zutaten
für denZebra-Käsekuchen mit Verpoorten Pfirsich-Maracuja Likör
2 EL Butter
6 EL Weichweizengrieß
500 g Magerquark
500 g Sahnequark
3 Eier (M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver (37 g)
150 ml VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja
3 EL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestreuen (nach Belieben)
Kapstachelbeeren (Physalis, nach Belieben)
Außerdem:
Springform 24 cm Durchmesser
Zubereitung
Backofen vorheizen (160 Grad Ober- und Unterhitze – 140 Grad Umluft). Springform (24 cm) mit Butter einfetten und mit 2 EL Weichweißengrieß bestreuen.
Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Abgetropften Quark mit Eiern, Zucker, Vanillepuddingpulver, restlichem Grieß und VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja cremig aufschlagen. Teig halbieren, eine Teighälfte mit Kakaopulver vermischen. Teig esslöffelweise in die Springform füllen: Erst 2 EL braunen Teig in die Mitte geben, dann 2 EL hellen Teig in die Mitte des braunen Teigs setzen. Immer abwechselnd so weitermachen, bis der ganze Teig verbraucht ist.
Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen (nach 20 Minuten abdecken). Ofen ausschalten, Kuchen mit leicht geöffneter Backofentür noch 20 Minuten im Ofen stehen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Zebra-Käsekuchen vor dem Servieren nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen und mit Kapstachelbeeren anrichten.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 7070 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, saftig, schokoladig
Anlass: jeder Anlass
Menüart: Backen mit VERPOORTEN EDITION Pfirsich-Maracuja, Eierlikörkuchen mit Schokolade, Käsekuchen mit Eierlikör