Wolke 7 - Gugelhupf mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Frühlingshafte Back-Ideen mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zutaten
400 g Zucker2 Pkg Vanillezucker
6 Eier
330 g weiche Butter
400 g Weizenmehl
80 g Kokosmehl
1 Pkg Backpulver
125 ml Milch
1 Prise Salz
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
2 EL Kakaopulver
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig schlagen. Weizenmehl, Kokosmehl, Backpulver, Milch, Salz und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben. Den Teig zur Hälfte trennen. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. Eine große Gugelhupfform fetten und die beiden Teige nacheinander einfüllen, dann mit einer Gabel gut durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9415 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: locker saftig
Herkunft: Deutschland
Anlass: festliche Anlässe, Frühling
Menüart: Backen mit Verpoorten, Frühlingsrezepte mit Eierlikör, kreative Küche