Backen

WM-Eierlikör-Muffins mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte

WM-Eierlikoer-Muffins-mit-Verpoorten-1.JPG

Zutaten

Zutaten für den Teig:
2 Eier
125 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
200 ml Verpoorten Original Eierlikör
100 ml Öl

Zutaten für Eierlikör-Zuckerguss:
250 g Puderzucker
50 ml Verpoorten Original Eierlikör
1 EL heißes Wasser

Wertung

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Öl und Verpoorten Eierlikör verrühren.
Die festen Zutaten unter die flüssigen Zutaten rühren.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Förmchen zu 2/3 füllen.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 15-20 Minuten backen.

Muffins erkalten lassen.

Die Zutaten für den Eierlikör-Zuckerguss miteinander glattrühren.
Die Muffins mit dem Zuckerguss bestreichen und diesen hart werden lassen.
Muffins nach Belieben verzieren.

Leser-Tipp

Ideal für die Halbzeit!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9714 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: WM-Party, WM-Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikör Muffin, Muffin-Rezepte mit Likör, Muffinrezepte, Muffins mit Eierlikör, WM-Rezepte, WM Party Rezepte mit dem Gelben Klassiker