Backen

WM Cupcakes mit Verpoorten

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb WM-Rezepte

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Zutaten

120 g Mehl, gesiebt
1 TL Natron
1 TL Zimtpulver
1 TL Vanillepulver, nach Belieben
1 Ei
10 ml Öl
50 g Zucker, weiß oder braun
125 g Joghurt, 0,1% Fett
5 cl Verpoorten Original Eierlikör

Wertung

  • 4.6

Zubereitung

Die trockenen Zutaten Mehl, Natron, Zimt und Vanille in einer Schüssel miteinander vermischen. Ei, Öl, Zucker, Verpoorten Original Eierlikör und den Joghurt mit einem Löffel in einer anderen Schüssel gut verrühren. Nun die trockenen zu den nassen Zutaten geben und nur ganz kurz aber gründlich durchmischen. Keine Mehlklümpchen übrig lassen!
Den Teig nicht zu lange ruhen lassen, auf 6 Muffin-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 min bei 180°C und weitere 15 min bei 160°C backen.

Varianten:
Wem 50 g Zucker nicht süß genug sind, kann mit einem Esslöffel Marmelade/Konfitüre oder einem Esslöffel Honig nachsüßen.

Für Schokoladenmuffins einen gehäuften Esslöffel Kakaopulver zu den trockenen Zutaten (ca. + 15 kcal pro Muffin) geben.

Leser-Tipp

Zusätzliche Gewürze wie Nelken, Chili, Ingwer etc. geben den Muffins viel Aroma!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9713 der Kategorie Backen.

Blog: Fräulein Medea

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: süß

Herkunft: Deutschland

Anlass: Fussball-WM, WM, WM-Rezepte

Menüart: Backen mit Verpoorten, CupCakes mit Eierlikör, Eierlikörkuchen zur WM, Rezepte zur WM, WM-Rezepte