Backen
Winterwunderland Cappuccino-Schoko-Kuchen mit Schwips
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
für einen Eierlikörkuchen:400 g Mehl
250 g geschmolzene Butter
300 g Zucker
1 Tasse warmes Wasser
5 Eier
4 - 6 Tl Schoko-Cappuccino-Pulver
4 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Puderzucker
Butter für die Form
Zubereitung
Alle Zutaten nacheinander hinzugeben und gut miteinander verrühren bis ein homogener Teig entsteht. Falls noch nicht geschehen, fettet ihr die Form zunächst mit Butter ein und füllt dann den Teig hinein. Bei 180°C für etwa 50 min. backen. Ihr wisst ja, die Stäbchenprobe gibt Gewissheit. Abkühlen lassen, stürzen und ganz auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 6348 der Kategorie Backen.
Blog: Sylvi's Lifestyle
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Weihnachten
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörkuchen, Weihnachtsbäckerei mit Eierlikör, kreative Küche