Backen

Whoopie Pie mit VERPOORTEN ORIGINAL

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte

Whoopie-Pie-mit-VERPOORTEN-ORIGINAL-1.jpg
Whoopie-Pie-mit-VERPOORTEN-ORIGINAL-2.jpg
Whoopie-Pie-mit-VERPOORTEN-ORIGINAL-3.jpg

Zutaten

Für den Whoopie Pie Teig:
125 g Butter
1 Ei
1 El Honig
1 El Macadamia Sirup
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gehackte Mandeln

Cremefüllung Whoopie Pie:
100 g Butter
50 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Tl Kurkuma
200 g dunkle Kuvertüre

Wertung

  • 4.83

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Ei mit Zucker, Honig, Salz und Sirup cremig rühren. Mehl, Backpulver mischen, mit Mandeln unterrühren bzw. verkneten. 24 Teigkleckse auf mit Backpapier belegte Bleche setzen... Ca. 15 Minuten backen.

Cremefüllung Whoopie Pie:
Sahne, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Kuvertüre mit Kurkuma im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig rühren und die geschmolzene Masse unterrühren.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Je ein Gegenstück aufsetzen. Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren und damit verzieren.

Leser-Tipp

Mit einer Prise Liebe!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9806 der Kategorie Backen.

Blog: Naschwerke

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Whoopie Pie mit Eierlikörcreme





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Sommer – das gratis eBook für Genießer