Whoopie Pie mit VERPOORTEN ORIGINAL
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Mai- und Muttertag Rezepte
Zutaten
Für den Whoopie Pie Teig:125 g Butter
1 Ei
1 El Honig
1 El Macadamia Sirup
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
50 g gehackte Mandeln
Cremefüllung Whoopie Pie:
100 g Butter
50 ml Sahne
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/2 Tl Kurkuma
200 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter, Ei mit Zucker, Honig, Salz und Sirup cremig rühren. Mehl, Backpulver mischen, mit Mandeln unterrühren bzw. verkneten. 24 Teigkleckse auf mit Backpapier belegte Bleche setzen... Ca. 15 Minuten backen.
Cremefüllung Whoopie Pie:
Sahne, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Kuvertüre mit Kurkuma im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig rühren und die geschmolzene Masse unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte der Whoopies spritzen. Je ein Gegenstück aufsetzen. Puderzucker mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren und damit verzieren.
Leser-Tipp
Mit einer Prise Liebe!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9806 der Kategorie Backen.
Blog: Naschwerke
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Whoopie Pie mit Eierlikörcreme