Backen

White Chocolate-Verpoorten-Muffins mit Kokos

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Zutaten

Eierlikörmuffins Backwettbewerb Summertime 2009 ''C. N. - White Chocolate-Verpoorten-Muffins mit Kokos''

Muffins:
200 g weiße Schokolade
50 g Kokosflocken
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
220 g Buttermilch
80 ml Pflanzenöl neutral
20 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zucker
1 Ei
Topping:
2 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Kokosflocken
1 Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Wertung

  • 4.89

Zubereitung

Die Hälfte der Schokolade in kleine Stücke hacken. Buttermilch, VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Pflanzenöl und das Ei mischen. Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Nun die flüssige Mischung in die Mehlmischung einrühren. Die gehackte Schokolade unterheben. Muffinsblech mit Muffinsförmchen befüllen, Den Teig darauf verteilen (12 Förmchen). Bei 175 °C (Umluft) circa 25-35 Minuten backen.

Die restliche Schokolade hacken und schmelzen. Ein Esslöffel VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Jeden Muffins mit einem Löffel Schokocreme überziehen und mit Kokosflocken bestreichen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2632 der Kategorie Backen.

Herkunft: Deutschland

Anlass: Kaffeetafel

Menüart: Kaffeetafel, Muffins, Torten & Gebäck, eierlikörmuffins





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