Backen

Weltmeister 2014 Deutschland-Eiskuchen mit Verpoorten-Stern

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte

Weltmeister 2014 Eiskuchen mit Verpoorten-Stern Bild 1
Weltmeister 2014 Eiskuchen mit Verpoorten-Stern Bild 2

Zutaten

8 Portionen Eistorte mit Eierlikör:

Eis:
1 Vanilleschote
250 ml Sahne
250 ml Milch
7 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Puderzucker

150 g Macadamia Nüsse( gesalzen)
1 Stück Butter
etwas Zucker

Eiskuchen Dekoration:
Rollfondant ( gibt es in jedem größeren Supermarkt zu kaufen)
Sckokobuchstaben
Lebensmittelfarben (rot, gelb,)
Zuckerschrift in dunkelbraun ( habe keine schwarz gefunden)
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Pasta Flaggen in schwarz- rot- gold
evtl. noch eine Deutschlandflage in klein oder groß

Auflaufform
Backpapier

Wertung

Zubereitung

Eis:
Die Sahne schlagen und die ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Den Puderzucker mit der Milch und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Alles gut vermischen. Die Macadamia Nüsse etwas zerkleinern und mit dem Butter und Zucker in der Pfanne karamelisieren. Die abgekühlten Nüsse zu der Eismasse dazugeben. Alles in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Über Nacht in die Gefriertruhe stellen.

Das Rollfondant auswellen und das Eis damit einkleiden. Mit den Schokobuchstaben dekorieren. Die Sterne habe ich entweder mit der Zuckerschrift oder den Lebensmittelfarben gemalt. Der letzte größere Stern ist mit Zuckerschrift. In der Mitte des Sterns ist etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Um den Rand habe ich Pasta Flaggen gelegt.

Leser-Tipp

So kann man an einem heißen Sommertag Deutschland nochmals richtig feiern.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9735 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Geschmacksrichtung: cremig-zart

Herkunft: Deutschland

Anlass: Sommer, Tag der Deutschen Einheit, WM

Menüart: Backen mit Verpoorten, Eistorte mit Eierlikör, Eistorte mit Verpoorten-Stern, Kreative Küche mit Verpoorten