Weltmeister 2014 Deutschland-Eiskuchen mit Verpoorten-Stern
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Eis-selber-machen-Rezepte
Zutaten
8 Portionen Eistorte mit Eierlikör:Eis:
1 Vanilleschote
250 ml Sahne
250 ml Milch
7 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
120 g Puderzucker
150 g Macadamia Nüsse( gesalzen)
1 Stück Butter
etwas Zucker
Eiskuchen Dekoration:
Rollfondant ( gibt es in jedem größeren Supermarkt zu kaufen)
Sckokobuchstaben
Lebensmittelfarben (rot, gelb,)
Zuckerschrift in dunkelbraun ( habe keine schwarz gefunden)
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Pasta Flaggen in schwarz- rot- gold
evtl. noch eine Deutschlandflage in klein oder groß
Auflaufform
Backpapier
Zubereitung
Eis:
Die Sahne schlagen und die ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Den Puderzucker mit der Milch und dem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Alles gut vermischen. Die Macadamia Nüsse etwas zerkleinern und mit dem Butter und Zucker in der Pfanne karamelisieren. Die abgekühlten Nüsse zu der Eismasse dazugeben. Alles in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Über Nacht in die Gefriertruhe stellen.
Das Rollfondant auswellen und das Eis damit einkleiden. Mit den Schokobuchstaben dekorieren. Die Sterne habe ich entweder mit der Zuckerschrift oder den Lebensmittelfarben gemalt. Der letzte größere Stern ist mit Zuckerschrift. In der Mitte des Sterns ist etwas VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Um den Rand habe ich Pasta Flaggen gelegt.
Leser-Tipp
So kann man an einem heißen Sommertag Deutschland nochmals richtig feiern.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9735 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Sommer, Tag der Deutschen Einheit, WM
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eistorte mit Eierlikör, Eistorte mit Verpoorten-Stern, Kreative Küche mit Verpoorten