weißes Schokoladen-Himbeer-Törtchen mit Verpoorten Original Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Gebäck-Highlights
Zutaten
130 g weiße Schokolade100 g Butter
30 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
40 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
50 g Mehl
Himbeeren (TK)
Butter und Zucker für die Förmchen
Zubereitung
Während die Butter in einem Topf schmilzt, die Schokolade klein hacken und anschließend ebenfalls schmelzen. VERPOORTEN Original Eierlikör, Zucker, Ei und Eigelb miteinander verquirlen. Die geschmolzene Schokolade sowie das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Förmchen mit geschmolzener Butter bestreichen und gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
Etwas Teig in die Förmchen geben, in die Mitte je 4 Himbeeren stecken, diese mit Teig bedecken und auf 3-4 cm Füllhöhe auffüllen. In den vorgeheizten Ofen bei 180°C für 19 Minuten im unteren Drittel backen. 5 Minuten abkühlen lassen, stürzen und noch warm genießen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5954 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Himbeer-Schokoladentörtchen mit Eierlikör, kreativ Küche mit Verpoorten, Eierlikörtörtchen mit Schokolade und Himbeeren