Backen

Weihnachtsgebäck Eierlikör-Spritzgebäck

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Advent-Weihnachtsplätzchen-Rezepte

Weihnachtsgebaeck Eierlkoer-Spritzgebaeck Bild 1
Weihnachtsgebaeck Eierlkoer-Spritzgebaeck Bild 2
Weihnachtsgebaeck Eierlkoer-Spritzgebaeck Bild 3

Zutaten

200 g Butter
100 g Puderzucker
2 Pkg Vanillin-Zucker
1 Tl Zimt
½ Pkg Zitronenschale
1 Messerspitze Kardamon
3 Eigelb
3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
300 g Mehl

Wertung

Zubereitung

Butter schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Gewürze zugeben. Eigelb und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben. Mehl Esslöffelweise unterrühren. Teig durch den Gebäckaufsatz des Fleischwolfs drehen und kurze Spritzgebäckstangen auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 min backen.

Aus 8 El Puderzucker und 3 El VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör sowie ein paar Tropfen Zitronensaft einen Zuckerguss rühren und das erkaltete Spritzgebäck damit bestreichen.

Leser-Tipp

Sehr schnell zubereitet

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5727 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: weihnachtlich, winterlich

Herkunft: Deutschland

Anlass: Advent, Weihnachten

Menüart: Backen mit Verpoorten, Weihnachtsgebäck mit Eierlikör, Weihnachtsplätzchen mit Eierlikör, Eierlikör-Plätzchen, Spritzgebäck mit Eierlikör