Weihnachtsbäumchen-Apfelstrudel mit Eierlikör-Dip
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Die besten Apfelstrudel mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten
Bäumchen:Strudelteig aus dem Kühlregal
1 Apfel
100 g Apfelmus
Zimt
100 g Sahne
1 Ei
Puderzucker
Zuckerperlen
Schaschlikspieße
Keksausstecher (Weihnachtsbaum)
Dip:
200 g Magerquark
150 g Mascarpone
Puderzucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Die Menge reicht für 10- 20 Bäumchen je nach Größe des Keksausstechers.
Zubereitung
Da der Strudelteig sehr dünn ist, habe ich jedes Bäumchen 4 Mal ausgestochen. Je 2 Teig-Bäumchen mit einem aufgeschlagenen Eigelb verkleben. Jetzt den Apfel klein schneiden und einige Stücke auf den Teig legen. Apfelmus mit Zimt und etwas Sahne vermischen und über die Apfelstücke verteilen. Den Schaschlikspieß auflegen und eine Doppellage Teig über die Füllung und den Spieß legen. Die Ränder mit Ei verkleben und alles gut festdrücken.
Bei 180°C für 10 Min. in den Backofen und schon ist alles so miteinander verbacken, dass man die Bäumchen am Spieß hochheben kann.
Das Eiweiß mit ca. 100 g Puderzucker aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Mit einer einfachen Lochtülle Ornamente auf die Bäumchen spritzen und mit Zuckerperlen dekorieren.
200 g Quark mit 150 g Mascarpone und 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör vermischen, mit Puderzucker abschmecken und als Dip benutzen.
Superlecker!!!
Leser-Tipp
Natürlich könnt Ihr auch alle anderen Ausstechförmchen benutzen, die Ihr noch zu Hause habt. Eure Gäste werden erstaunt sein, über die neue Form des Apfelstrudels.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9298 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Apfelsaison, Herbst, Herbstapfel, jeder Anlass, Kaffeetafel, Winterapfel
Menüart: Eierlikörkuchen mit Äpfeln, Apfelstrudel, Eierlikörcreme, Eierlikör Rezepte mit Äpfeln, Apfelstrudel mit Eierlikör, kreative Küche, backen mit verpoorten