Weihnachtliche Kekstorte (auch Kalter Hund genannt) mit Verpoorten Original
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte
Zutaten
300 ml Schlagsahne500 g Zartbitterkuvertüre
1 Prise Salz
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Packung Gewürz-Spekulatius
3 EL Rum (54%)
Zubereitung
Die Sahne mit einer Prise Salz und dem Rum in einem Topf erwärmen und die gehackte Schokolade darin auflösen. Eine kleine Kastenform (ca 18 x 8 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit etwas Schokoladenmasse bedecken. Dann abwechselnd Gewürz-Spekulatius und Schokoladenmasse einschichten. Jede Gewürz-Spekulatiusschicht mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (1 cm hoch) bestreichen. Mit Schokoladenmasse abschließen.
Die Weihnachtliche Kekstorte über Nacht kalt stellen.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 5701 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: winterlich, würzig
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchenrezept kalter Hund, Eierlikörkuchen, Kuchenrezepte mit Gewürz-Spekulatius