Gleich gehts in die vielseitige Welt von VERPOORTEN

Bitte bestätige vorher, dass Du mindestens 18 Jahre bist.

Ich bin mind. 18 Jahre
Ich bin unter 18 Jahre
Backen

Weihnachtliche Kekstorte (auch Kalter Hund genannt) mit Verpoorten Original

Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Weihnachtskuchen-Weihnachtstorten-Rezepte

Weihnachtliche Kekstorte Bild 1

Zutaten

300 ml Schlagsahne
500 g Zartbitterkuvertüre
1 Prise Salz
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Packung Gewürz-Spekulatius
3 EL Rum (54%)

Wertung

  • 4.61

Zubereitung

Die Sahne mit einer Prise Salz und dem Rum in einem Topf erwärmen und die gehackte Schokolade darin auflösen. Eine kleine Kastenform (ca 18 x 8 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit etwas Schokoladenmasse bedecken. Dann abwechselnd Gewürz-Spekulatius und Schokoladenmasse einschichten. Jede Gewürz-Spekulatiusschicht mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (1 cm hoch) bestreichen. Mit Schokoladenmasse abschließen.

Die Weihnachtliche Kekstorte über Nacht kalt stellen.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 5701 der Kategorie Backen.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Geschmacksrichtung: winterlich, würzig

Herkunft: Deutschland

Anlass: zu Hause genießen

Menüart: Backen mit Verpoorten, Kuchenrezept kalter Hund, Eierlikörkuchen, Kuchenrezepte mit Gewürz-Spekulatius